Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
15) A reforma agrária ainda é um ponto crucial para se estabelecer uma melhor distribuição de renda no Brasil. Uma comunidade de sem-terra, após se alojar numa fazenda comprovadamente improdutiva, recebe informação de que o INCRA irá receber uma comissão para negociações. Em assembléia democrática, os sem-terra decidem que tal comissão será composta por um presidente geral, um porta-voz que repassará as notícias à comunidade e aos representantes e um agente que cuidará da parte burocrática das negociações. Além desses com cargos específicos, participarão dessa comissão mais 6 conselheiros que auxiliarão indistintamente em todas as faces da negociação.
Se, dentre toda a comunidade, apenas 15 pessoas forem consideradas aptas aos cargos, o número de comissões distintas que poderão ser formadas com essas 15 pessoas é obtido pelo produto
a) 13 . 11. 7 . 5² . 3² . 2(expoente 4)
b) 13 . 11. 7 . 5 . 3 . 2
c) 13 . 11. 7² . 5². 3³ . 2(expoente 6)
d) 13 . 7² . 5². 3³ . 2(expoente 6)
e) 13 . 11. 7² . 5 . 3² . 2
Resposta: E
Se, dentre toda a comunidade, apenas 15 pessoas forem consideradas aptas aos cargos, o número de comissões distintas que poderão ser formadas com essas 15 pessoas é obtido pelo produto
a) 13 . 11. 7 . 5² . 3² . 2(expoente 4)
b) 13 . 11. 7 . 5 . 3 . 2
c) 13 . 11. 7² . 5². 3³ . 2(expoente 6)
d) 13 . 7² . 5². 3³ . 2(expoente 6)
e) 13 . 11. 7² . 5 . 3² . 2
Resposta: E
eduarda77- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Chapecó, Santa Catarina, Brasil
Re: Análise Combinatória
Hola.
Como a ordem influencia na escolha dos 3 primeiros cargos, temos um arranjo de 15 tomados 3 a 3, sobram 12 pessoas para serem escolhidas indistintamente para conselheiros, isto é, a ordem não importa. Nesse caso temos uma combinação de 12 tomados 6 a 6. Portanto:
A15,3 * C12,6 = 15*14*13 * 3*4*7*11
A15,3 * C12,6 = (3*5)*(2*7)*13 * 3*4*7*11
A15,3 * C12,6 = 13*11*7²*5*3²*2³
Dê uma verificada na sua digitação.
Como a ordem influencia na escolha dos 3 primeiros cargos, temos um arranjo de 15 tomados 3 a 3, sobram 12 pessoas para serem escolhidas indistintamente para conselheiros, isto é, a ordem não importa. Nesse caso temos uma combinação de 12 tomados 6 a 6. Portanto:
A15,3 * C12,6 = 15*14*13 * 3*4*7*11
A15,3 * C12,6 = (3*5)*(2*7)*13 * 3*4*7*11
A15,3 * C12,6 = 13*11*7²*5*3²*2³
Dê uma verificada na sua digitação.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos