PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN)Quantos valores do K Є Z

4 participantes

Ir para baixo

(CN)Quantos valores do K Є Z Empty (CN)Quantos valores do K Є Z

Mensagem por thiagomurisini Qui 21 Jan 2010, 18:25

Quantos valores do K Є Z existem, tais que, (113k + 7 / k+1) é um número inteiro?

(A) 4

(B) 5

(C) 6

(D) 7

(E) 8

thiagomurisini
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Quantos valores do K Є Z Empty Re: (CN)Quantos valores do K Є Z

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Jan 2010, 10:37

x = (113k + 7)/(k + 1)

x = (106k + 7k + 7)/(k + 1)

x = [106k + 7*(k + 1)]/(k + 1)

x = 106k/(k + 1) + 7

Valores de k

Divisores inteiros de 106 ---> ± 1, 2, 53, 106 ---> São, portanto 8 soluções:

Valores de k

k = - 107 ---> x = 114
k = - 54 ----> x = 115
k = - 3 -----> x = 166
k = - 2 -----> x = 219
k = 0 ------> x = 7
k = 1 ------> x = 60
k = 52 -----> x = 111
k = 105 ---> x = 112

Alternativa  E


Última edição por Elcioschin em Seg 13 Jul 2015, 12:17, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Quantos valores do K Є Z Empty Re: (CN)Quantos valores do K Є Z

Mensagem por gabriel curcanos Dom 12 Jul 2015, 16:15

Mestre Elcios, eu fiz assim: 113k+7 dividido por k+1 deixa resto -106 e quociente 113, portanto ficará [113(k+1)-106]/[k+1], simplificando, 113-106/k+1. Agora deveremos descobrir o numero de divisores de 106: 4 positivos+4 negativos portanto 8 divisores, isto é, 8 (k+1)`s. O gabarito para mim seria 8, qual o meu erro? Abracos

gabriel curcanos
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 01/05/2015
Idade : 25
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Quantos valores do K Є Z Empty Re: (CN)Quantos valores do K Є Z

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Jul 2015, 10:57

Não houve erro seu: sua solução está correta (minha tabela ficou incompleta: vou editar em vermelho).

Obrigado pelo alerta!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Quantos valores do K Є Z Empty Re: (CN)Quantos valores do K Є Z

Mensagem por quevedo Ter 16 Jul 2019, 11:50

Olá, acho que a resposta seria 7,
pois se k = -1, daria uma divisão por zero, uma impossibilidade matemática

quevedo
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 39
Localização : Teresópolis

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Quantos valores do K Є Z Empty Re: (CN)Quantos valores do K Є Z

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Jul 2019, 14:20

Não existe k = -1 nas soluções apresentadas: existe k = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Quantos valores do K Є Z Empty Re: (CN)Quantos valores do K Є Z

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos