PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos são os valores

4 participantes

Ir para baixo

Quantos são os valores Empty Quantos são os valores

Mensagem por Paulo Testoni Qua 09 Dez 2009, 14:57

Sejam N um número natural de dois algarismos não-nulos e M o número obtido invertendo-se a ordem dos algarismos de N. Sabe-se que N-M=45. Então, quantos são os possíveis valores de N?
a- 7
b- 4
c- 5
d- 6
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos são os valores Empty Re: Quantos são os valores

Mensagem por Jeffson Souza Qua 09 Dez 2009, 16:59

N=10x+y

M=10y+x

N-M=45

(10x+y)-(10y+x)=45

9x-9y=45

x-y=5

Tanto quanto x como y não podem serem Nulos teremos as seguinte soluções:

x=6-----y=1
x=7-----y=2
x=8-----y=3
x=9-----y=4

4 soluções
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos são os valores Empty Re: Quantos são os valores

Mensagem por mlaryssasampaio Qua 26 Jan 2022, 16:57

Uma dúvida na solução que não entendi muito bem: por que 10x e 10y?

mlaryssasampaio
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos são os valores Empty Re: Quantos são os valores

Mensagem por catwopir Qua 26 Jan 2022, 17:05

mlaryssasampaio escreveu:Uma dúvida na solução que não entendi muito bem: por que 10x e 10y?

por conta do nosso sistema de numeração.
usamos a base 10...
imagina o número 59
59=5.10+9

o que o moço fez foi chamar esses algarismo de x e y
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22

aitchrpi e mlaryssasampaio gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos são os valores Empty Re: Quantos são os valores

Mensagem por mlaryssasampaio Qua 26 Jan 2022, 17:08

catwopir escreveu:
mlaryssasampaio escreveu:Uma dúvida na solução que não entendi muito bem: por que 10x e 10y?

por conta do nosso sistema de numeração.
usamos a base 10...
imagina o número 59
59=5.10+9

o que o moço fez foi chamar esses algarismo de x e y
Muito Obrigada, agora entendi. Deus abençoe

mlaryssasampaio
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos são os valores Empty Re: Quantos são os valores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos