para quantos valores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
para quantos valores
Para quantos valores de k o mínimo multiplo comum de 6^6,8^8 e k é 12^12
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: para quantos valores
- Spoiler:
- 6^6 = 2^6*3^6
8^8 = 2^24
12^12 = 6^12*2^12 = 3^12*2^24
o mmc de 6^6 e 8^8 é 2^24.3^6
entao o que queremos é
um número k, que satisfaça:
mmc (k,2^24*3^6) = 3^12*2^24
está claro que o número deve apresentar 3^12 (nada mais e nada menos do que 12)
E pode apresentar de 2^0 até 2^24, isto é;
Resposta = 25 possibilidades
Última edição por ramonss em Sex 14 Dez 2012, 15:10, editado 1 vez(es)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: para quantos valores
aaa vlw mano,eu cheguei até o final mas esqueci que o 3 só vale 3^12
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» (OBM-98) Para quantos valores de p
» Para quantos valores de α, sendo 0 <= α <= 2p
» (CN)Quantos valores do K Є Z
» Quantos são os valores
» (CN)Quantos valores do K Є Z
» Para quantos valores de α, sendo 0 <= α <= 2p
» (CN)Quantos valores do K Є Z
» Quantos são os valores
» (CN)Quantos valores do K Є Z
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos