Para quantos valores de α, sendo 0 <= α <= 2p
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Para quantos valores de α, sendo 0 <= α <= 2p
Para quantos valores de α, sendo 0 <= α <= 2pi, a sequência (3 tg α, 3 sec α, 6) constitui uma progressão geométrica?
a) Nenhum
b) 1
c) 2
d) 4
e) Infinitos
a) Nenhum
b) 1
c) 2
d) 4
e) Infinitos
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Para quantos valores de α, sendo 0 <= α <= 2p
Em uma PG de termos a, b, c, obtemos a seguinte relação: ac = b²
Então:
Podemos lembrar que sec² x = 1 + tan² x. Então:
Ou seja, para os termos (3 tan α, 3 sec α, 6) formarem uma PG, é necessário apenas que tan α = 1. Logo, no intervalo [0, 2pi] existem apenas dois valores que satisfazem. Creio que saiba quais
Então:
Podemos lembrar que sec² x = 1 + tan² x. Então:
Ou seja, para os termos (3 tan α, 3 sec α, 6) formarem uma PG, é necessário apenas que tan α = 1. Logo, no intervalo [0, 2pi] existem apenas dois valores que satisfazem. Creio que saiba quais
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Para quantos valores de α, sendo 0 <= α <= 2p
Sei sim, muito obrigada!!
Eu havia transformado tudo em sen e cos, tinha esquecido dessa relação sec² x = 1 + tan² x
Eu havia transformado tudo em sen e cos, tinha esquecido dessa relação sec² x = 1 + tan² x
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFC)Quantos e quais são os valores de m
» (OBM-98) Para quantos valores de p
» (CN)Quantos valores do K Є Z
» Quantos são os valores
» (CN)Quantos valores do K Є Z
» (OBM-98) Para quantos valores de p
» (CN)Quantos valores do K Є Z
» Quantos são os valores
» (CN)Quantos valores do K Є Z
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos