FURG-RS
2 participantes
Página 1 de 1
FURG-RS
(FURG-RS) Um pêndulo simples de comprimento L e massa m efetua 100 oscilações por minuto. Se quadruplicarmos o comprimento do pêndulo, o número de oscilações por minuto séra:
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 29
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: FURG-RS
T = 1 min/100 oscilações = 0,01 min
T = 2pi*(L/g)^1/2 ---> quadruplicando L, dobramos T
T' = 2*T
T' = 0,02 min
1 min/0,02 min = 50 oscilações
T = 2pi*(L/g)^1/2 ---> quadruplicando L, dobramos T
T' = 2*T
T' = 0,02 min
1 min/0,02 min = 50 oscilações
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|