PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FURG / PG

4 participantes

Ir para baixo

FURG / PG Empty FURG / PG

Mensagem por henriquehdias Ter 17 Jul 2012, 13:51

Dada a P.G. ........ , 1 , √(3-1) / 2, 2-V(3) / 2 , .......................... o termo que precede 1 é:

R: 1 + √(3)

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

FURG / PG Empty Re: FURG / PG

Mensagem por rodrigomr Ter 17 Jul 2012, 14:52

A P.G é assim mesmo?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FURG / PG Empty Re: FURG / PG

Mensagem por Jose Carlos Ter 17 Jul 2012, 14:56

Olá henrique,

........ , 1 , √(3-1) / 2, 2-V(3) / 2 , ..........................

o termo é:

\/(3-1)
------- -> ( 3 - 1 ) ????
....2

ou

\/ [ ( 3 - 1 )/2 ] ?

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

FURG / PG Empty Re: FURG / PG

Mensagem por parofi Ter 17 Jul 2012, 15:40

FURG / PG Gif.latex?Olá\ Henrique:\\O\2ºtermo \ deve \ ser \frac{\sqrt{3}-1}{2}e\ o \3º será\ \frac{2-\sqrt{3}}{2}.\\Assim, \ a \ razão \ da \ P.G. \ é\ r=\ \frac{\sqrt{3}-1}{2}.\\Logo \ o \ termo \ anterior \ ao \ 1 \ é \ :\frac{u_{1}}{r}=\frac{1}{\frac{\sqrt{3}-1}{2}}=\frac{2}{\sqrt{3}-1}=\frac{2(\sqrt{3}+1)}{(\sqrt{3}-1)(\sqrt{3}+1)}=\frac{2(\sqrt{3}+1)}{2}=\sqrt{3}+1

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

FURG / PG Empty Re: FURG / PG

Mensagem por henriquehdias Qua 18 Jul 2012, 17:20

Exatamente. Escrevi errado. Me desculpem Smile

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

FURG / PG Empty Re: FURG / PG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos