PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FURG) PA

4 participantes

Ir para baixo

(FURG) PA Empty (FURG) PA

Mensagem por henriquehdias Sáb 23 Jun 2012, 14:49

Considere a sequencia ( x-2/4, x/4, x+2/4)

V ou F

( ) A razão da sequência é 2.
( ) O termo geral da sequência é x+2n-1
( ) A soma dos seis primeiros termos dessa sequência é 3/2(x+3)

R: F - F - V

Resolução?

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

(FURG) PA Empty Re: (FURG) PA

Mensagem por Matheus Bertolino Sáb 23 Jun 2012, 16:09

(x - 2)/ 4; x/4; (x + 2)/4

r = (x/4) - [(x - 2)/4]
r = (x/4) - (x/4) - (- 2/4)
r = 2/4 = 1/2= 0,5

0,5 ≠ 2, logo, Falso

an = a1 + (n - 1)r
an = [(x - 2)/4] + 0,5n - 0,5 (multiplicando por 4, temos:)
4an = x - 2 + 2n - 2
an = 0,25x + 0,5n - 1

0,25x + 0,5n - 1 ≠ x + 2n - 1, logo, Falso

S = (a1 + an)0,5n
S = {[(x - 2)/4] + [(x - 2)/4] + 5*0,5}0,5*6
S = {2[(x - 2)/4] + 2,5}*3
S = 6[(x - 2)/4] + 6
S = 1,5(x - 2) + 6
S = 1,5x + 3
S = (3/2)(x +3), logo, Verdadeiro

Espero ter ajudado. Smile
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FURG) PA Empty Re: (FURG) PA

Mensagem por henriquehdias Dom 24 Jun 2012, 17:26

Certo, mas eu acho que eu travei aqui:

S6 = (2x+6/4).3

E disso tenho que chegar nisto:

3/2(x+3) :S

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

(FURG) PA Empty Re: (FURG) PA

Mensagem por Euclides Dom 24 Jun 2012, 18:23


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FURG) PA Empty Re: (FURG) PA

Mensagem por henriquehdias Seg 25 Jun 2012, 00:32

Oo matemática básica que complica minha vida hein :/ rsrs

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

(FURG) PA Empty Re: (FURG) PA

Mensagem por Iago6 Seg 25 Jun 2012, 01:39

Acontece Laughing
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

(FURG) PA Empty Re: (FURG) PA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos