FURG eletrodinâmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FURG eletrodinâmica
(FURG) Raios são descargas elétricas naturais produzidas quando ocorre uma diferença de potencial suficientemente elevada entre duas nuvens ou entre uma nuvem e o solo. Num raio entre uma nuvem e o solo, valores típicos de tensão são da ordem de 20.000.000 de volts. A descarga é extremamente rápida, com uma duração da ordem de 1ms. Neste período, a corrente é avaliada em 180.000 ampéres. Calcule durante quantos meses a energia elétrica liberada na produção deste raio poderia suprir uma residência cujo consumo mensal é de 250 kWh.
Gabarito: 4 meses
Eu fiz:
P=I.U
P= (18 x 10^4) x (2 x 10^7)
P= 36 x 10^11
E=P.t
E= 36 x 10^11 x 10-3
E= 36 x 10^8
Depois disso, não soube mais o que fazer. Agradeço desde já.
Gabarito: 4 meses
Eu fiz:
P=I.U
P= (18 x 10^4) x (2 x 10^7)
P= 36 x 10^11
E=P.t
E= 36 x 10^11 x 10-3
E= 36 x 10^8
Depois disso, não soube mais o que fazer. Agradeço desde já.
ovelha- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: FURG eletrodinâmica
Olá!
Você começou certo, faltou apenas terminar,
Lembre que 1kWh corresponde a 36.10^5 J
1kWh ---- 36.10^5 J
x ---------- 36.10^8 J
x = 1000 kWh
Se em 1mês são consumidos 250kWh, 1000kWh garantem exatamente 4 meses de energia.
Não se esqueça de colocar as unidades de medida nos resultados, um número sem unidades não serve para nada.
Você começou certo, faltou apenas terminar,
Lembre que 1kWh corresponde a 36.10^5 J
1kWh ---- 36.10^5 J
x ---------- 36.10^8 J
x = 1000 kWh
Se em 1mês são consumidos 250kWh, 1000kWh garantem exatamente 4 meses de energia.
Não se esqueça de colocar as unidades de medida nos resultados, um número sem unidades não serve para nada.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: FURG eletrodinâmica
O "1kW corresponde a 36.10^5 J" é um fato? ou você só passou o 36x10^8 w pra kw?Emanoel029 escreveu:Olá!
Você começou certo, faltou apenas terminar,
Lembre que 1kWh corresponde a 36.10^5 J
1kWh ---- 36.10^5 J
x ---------- 36.10^8 J
x = 1000 kWh
Se em 1mês são consumidos 250kWh, 1000kWh garantem exatamente 4 meses de energia.
Não se esqueça de colocar as unidades de medida nos resultados, um número sem unidades não serve para nada.
ovelha- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: FURG eletrodinâmica
É um fato, 1kWh corresponde a energia gasta por um aparelho de potência de 1000W em uma hora, ou seja:
1kWh = 1000 . 3600s = 36.10^5 J
1kWh = 1000 . 3600s = 36.10^5 J
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: FURG eletrodinâmica
Agora que vi aqui, você postou sua dúvida na área errada, por favor poste na área correta.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: FURG eletrodinâmica
Muito obrigada!!!Emanoel029 escreveu:É um fato, 1kWh corresponde a energia gasta por um aparelho de potência de 1000W em uma hora, ou seja:
1kWh = 1000 . 3600s = 36.10^5 J
ovelha- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: FURG eletrodinâmica
0velha
Você não está respeitando a Regra XII do fórum: sua questão é de Eletricidade e você postou em Álgebra!!!
Você não está respeitando a Regra XII do fórum: sua questão é de Eletricidade e você postou em Álgebra!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FURG eletrodinâmica
Desculpe! Não sei mexer direito nesse site. Como troco de área?
ovelha- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos