PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da FURG

2 participantes

Ir para baixo

Questão da FURG Empty Questão da FURG

Mensagem por Aline P Seg 20 maio 2013, 18:21

O hidróxido de sódio é preparado comercialmente pela reação de carbonato de
sódio com hidróxido de cálcio, representada pela equação química abaixo, a qual
não se encontra balanceada. Quantos gramas, aproximadamente, de hidróxido de
sódio podem ser obtidos tratando-se 1 kg de carbonato de sódio com hidróxido
de cálcio?
Na₂CO₃ + Ca(OH)₂ → NaOH + CaCO₃

Aline P
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Borja,RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da FURG Empty Re: Questão da FURG

Mensagem por marcioamorim Seg 20 maio 2013, 19:42

Questão da FURG Warning

1 kg de Na2CO3 certo ? Vamos descobrir quantos mols equivalem à 1 kg de Na2CO3 .

1mol Na2CO3 : 106g ....
x mol : 1000 g
x=~ 9,4 mols

Se você balancear a equação verá que a proporção É de 1 mol Na2CO3 : 2 mol NaOH

1:2
9,4 : y
y = 18,4 mol

18,4 mol x 40 g =~ 736 g

marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos