OBF 2012
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
OBF 2012
Numa competição de saltos ornamentais os atletas podem saltar de plataformas que se encontram a 10m, 3m ou 1m de altura de uma piscina, sendo que a última não está inserida nos jogos Olímpicos. As plataformas possuem um trampolim, feitos de material antiaderente, onde os atletas podem ganhar melhor impulsão para seus saltos. Os saltos são realizados sobre uma piscina que tem uma profundidade de 5m para evitar acidentes e são mantidas sob a ação de um equipamento que mantém a água sempre em movimento, com a formação de pequenas ondas que permitem ao atleta melhorar a qualidade de seus saltos.
a) Considerando que ao saltar do trampolim de 10m o atleta adquira uma velocidade de 5m/s, a velocidade, em metros por segundo, que o atleta possui ao atingir a profundidade de 1m dentro da piscina é (Dado: considere que o volume do corpo de um atleta de 70kg é cerca de 0,075m3):
R= 15
b) Considerando que o atleta chega ao fundo da piscina com velocidade nula e que isso se deve ao atrito entre o atleta e a água da piscina e o atleta e o ar, que se converte totalmente em calor, o calor absorvido
pelo atleta no movimento, em calorias, é dado por:
R= 1815 m
c) Considerando que não houvesse forças de atrito, a menor profundidade que a piscina deveria ter para que o atleta não atingisse o fundo da mesma é:
R= 157,5 m
d) A altura aparente da plataforma, sob a superfície da água, vista pelo atleta quando este se encontra dentro da água é:
R= 14m
Desculpem tantas alternativas, é que a questão é um pouco grande e ficaria estranho fazer vários tópicos.
a) Considerando que ao saltar do trampolim de 10m o atleta adquira uma velocidade de 5m/s, a velocidade, em metros por segundo, que o atleta possui ao atingir a profundidade de 1m dentro da piscina é (Dado: considere que o volume do corpo de um atleta de 70kg é cerca de 0,075m3):
R= 15
b) Considerando que o atleta chega ao fundo da piscina com velocidade nula e que isso se deve ao atrito entre o atleta e a água da piscina e o atleta e o ar, que se converte totalmente em calor, o calor absorvido
pelo atleta no movimento, em calorias, é dado por:
R= 1815 m
c) Considerando que não houvesse forças de atrito, a menor profundidade que a piscina deveria ter para que o atleta não atingisse o fundo da mesma é:
R= 157,5 m
d) A altura aparente da plataforma, sob a superfície da água, vista pelo atleta quando este se encontra dentro da água é:
R= 14m
Desculpem tantas alternativas, é que a questão é um pouco grande e ficaria estranho fazer vários tópicos.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos