OBF 2012 - MHS
2 participantes
Página 1 de 1
OBF 2012 - MHS
Duas massas M e m estão conectadas por uma mola de constante elástica k e sobre uma superfície horizontal sem atrito (veja figura abaixo).
Um pequeno impulso P na massa M, com a outra em repouso, faz com que o sistema comece a oscilar. Faça um esboço dos gráficos das velocidades das massas M e m como função do tempo t para as seguintes situações:
a) M = m
b) M = 2m
Um pequeno impulso P na massa M, com a outra em repouso, faz com que o sistema comece a oscilar. Faça um esboço dos gráficos das velocidades das massas M e m como função do tempo t para as seguintes situações:
a) M = m
b) M = 2m
- Resposta:
Resposta:
a)
M=m
considerar todos os resultados em que as massas oscilam foram de fase - no exemplo a fase é oposta - as velocidades máximas tem que ser iguais.
b)
M=2m
usar o mesmo critério que foi utilizado acima porem neste caso a velocidade máxima da massa 2m e metade da m.
guigodss- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 02/10/2015
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos