PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estrutura de ressonância

2 participantes

Ir para baixo

Estrutura de ressonância Empty Estrutura de ressonância

Mensagem por Mariana Morena Ter 30 Abr 2013, 09:22

Escrever as estruturas de ressonância possíveis para as espécies.

a) POCl3

b) NO-3

C)SO2

Mariana Morena
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estrutura de ressonância Empty Re: Estrutura de ressonância

Mensagem por Matheus Bertolino Ter 30 Abr 2013, 10:27

a) ...../ Cl ..............Cl \
O = P - Cl ---------> P - O - Cl
.........\ Cl ..............Cl /

b) :N-O. ----> .N=O (aqui os pontinhos são elétrons)

c) O=S-O ----> O-S=O (detalhe: aqui a ligação simples é uma ligação dativa)



Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos