ordem de grandeza
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ordem de grandeza
4 mols de oxigênio estão num balão de gás. Há um vazamento e escapam 8,0x10^(12) moléculas de oxigênio. Considerando-se que o número de Avogadro é 6,02x10^(23), a ordem de grandeza do númeor de moléculas que restam no balão é?
R:10^(24)
R:10^(24)
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: ordem de grandeza
1mol ----- 6.10^(23) moléculas
x ---------8.10^12
x = 8.10^12 / 6.10^23
x ~1,33.10^-11 mols
Entao restam 4.6.10^(23) - 1,33.10^(-11) =~ 4.6.10^(23)
2,4.10^24 , OG = 10^24
x ---------8.10^12
x = 8.10^12 / 6.10^23
x ~1,33.10^-11 mols
Entao restam 4.6.10^(23) - 1,33.10^(-11) =~ 4.6.10^(23)
2,4.10^24 , OG = 10^24
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: ordem de grandeza
Entao restam 4.6.10^(23) - 1,33.10^(-11) =~ 4.6.10^(23)
esse é o problema, dichava isso pra mim por favor
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: ordem de grandeza
saushua entendi agora, nao tinha reparado no sinal de negativo do expoente da quantidade que havia saido. Entao com um expoente negativo ele é um numero tao pequeno que a quantidade que resta é praticamente a mesma e depois multiplicando por 4, que é a quantidade de mols existentes fica 24x10^(23), porém deixando apenas uma casa antes da vírgula fica 2,4x10^(24), VLW LUCK
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Ordem de grandeza
» Ordem de Grandeza
» UEA- ordem de grandeza
» Ordem de grandeza
» Ordem de Grandeza
» Ordem de Grandeza
» UEA- ordem de grandeza
» Ordem de grandeza
» Ordem de Grandeza
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|