Eletrostática
+4
Cardoso Ribeiro José
mpimpao
dadapersi
Euclides
8 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Eletrostática
Relembrando a primeira mensagem :
As duas esferas idênticas da figura A, uma eletrizada e a outra neutra, foram colocadas em contato e, em seguida, recolocadas em suas posições iniciais, aparecendo entre elas uma força elétrica de repulsão de intensidade F. As esferas estão em equilíbrio na posição indicada na figura B. Sabe-se que a massa de cada esfera vale 10g, o meio é o vácuo (ko = 9 × 10^9Nm²/C²) e g = 10m/s², Determine o módulo da carga de cada esfera, na figura B.
a) 1µC
b) 2µC
c) 3µC
d) 4µC
e) 5µC
![Eletrostática - Página 2 5pp1v](https://2img.net/h/oi58.tinypic.com/5pp1v.png)
No começo do enunciado ele fala que as esferas foram colocadas em contato, então, as cargas das esferas ficariam q/2 certo? fazendo as contas daria a letra b. Mas, o gabarito é letra a, não entendi!
Obrigada desde já![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
As duas esferas idênticas da figura A, uma eletrizada e a outra neutra, foram colocadas em contato e, em seguida, recolocadas em suas posições iniciais, aparecendo entre elas uma força elétrica de repulsão de intensidade F. As esferas estão em equilíbrio na posição indicada na figura B. Sabe-se que a massa de cada esfera vale 10g, o meio é o vácuo (ko = 9 × 10^9Nm²/C²) e g = 10m/s², Determine o módulo da carga de cada esfera, na figura B.
a) 1µC
b) 2µC
c) 3µC
d) 4µC
e) 5µC
![Eletrostática - Página 2 5pp1v](https://2img.net/h/oi58.tinypic.com/5pp1v.png)
No começo do enunciado ele fala que as esferas foram colocadas em contato, então, as cargas das esferas ficariam q/2 certo? fazendo as contas daria a letra b. Mas, o gabarito é letra a, não entendi!
Obrigada desde já
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
dadapersi- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/11/2011
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Eletrostática
Obrigada, Elcio!! Acabo de ver que tinha feito a raiz apenas do Q²/4 e não do restante após a igualdade... Falta de atenção minha, agora deu certo!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Eletrostática
Olá, bom dia.
Fiquei em dúvida em uma coisa, por que F/P=tg45º quando foi transformado ficou apenas F=P Aonde foi o tg45º ?
Fiquei em dúvida em uma coisa, por que F/P=tg45º quando foi transformado ficou apenas F=P Aonde foi o tg45º ?
João Pedro Julião- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/02/2017
Idade : 27
Localização : Sanharó, Pernambuco, Brasil
Re: Eletrostática
tg45º = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72113
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrostática
Que burrada essa minha kkk ! Obrigado !
João Pedro Julião- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/02/2017
Idade : 27
Localização : Sanharó, Pernambuco, Brasil
Re: Eletrostática
Pois é, meu caro; uma distração destas (e não "burrada"), pode ser fatal numa prova, seja de colégio, de concurso público ou de vestibular!!!
Fique atento, a partir de agora!
Fique atento, a partir de agora!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72113
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|