Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma indústria tem uma fábrica no Rio de Janeiro e outra em São Paulo. A fábrica do Rio de Janeiro produz 40% do total da produção, com taxa de defeito de 10%. A fábrica de São Paulo tem taxa de defeito de 20%.
a) Determine a probabilidade de uma peça produzida nesta indústria ser defeituosa;
b) Se uma peça é defeituosa, é mais provável que ela tenha sido produzida em São Paulo ou no Rio de Janeiro? Justifique.
Pessoal, tente não se confundir na postagem aqui no site para não prejudicar meu raciocínio e/ou esclareça da melhor maneira que puder; ponha em prática seu talento de professor resolvendo por partes.
Grato!
a) Determine a probabilidade de uma peça produzida nesta indústria ser defeituosa;
b) Se uma peça é defeituosa, é mais provável que ela tenha sido produzida em São Paulo ou no Rio de Janeiro? Justifique.
Pessoal, tente não se confundir na postagem aqui no site para não prejudicar meu raciocínio e/ou esclareça da melhor maneira que puder; ponha em prática seu talento de professor resolvendo por partes.
Grato!
Edinaldo Tavares- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/04/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Probabilidade
rsrs não sou professor, mas eu fiz aqui.
Então, diz-se que 10% da fábrica do Rio tem defeito, então para você saber quanto é este 10% do total(Rio e Sampa), multiplica-se 10/100*40/100 = 4/100(4%).
Como ele diz que 40% é do Rio, então 60% é de Sampa. E 20% da fábrica de Sampa tem defeito, então fica assim, 20/100*60/100= 12/100
Somando-se a porcentagem total (Rio e Sampa) 4% e 12% = 16 % da fábrica produz peças defeituosas.
Respondendo a letra A, a probabilidade de uma peça ser defeituosa é de 16% ou aproximadamente 1 em cada 6 peças produzidas.
Respondendo a letra B, a respota é São Paulo, pois a probabilidade de uma peça ser defeituosa é 3 vezes mais(12%) em comparação com Rio(4%).
Espero ter ajudado!
Então, diz-se que 10% da fábrica do Rio tem defeito, então para você saber quanto é este 10% do total(Rio e Sampa), multiplica-se 10/100*40/100 = 4/100(4%).
Como ele diz que 40% é do Rio, então 60% é de Sampa. E 20% da fábrica de Sampa tem defeito, então fica assim, 20/100*60/100= 12/100
Somando-se a porcentagem total (Rio e Sampa) 4% e 12% = 16 % da fábrica produz peças defeituosas.
Respondendo a letra A, a probabilidade de uma peça ser defeituosa é de 16% ou aproximadamente 1 em cada 6 peças produzidas.
Respondendo a letra B, a respota é São Paulo, pois a probabilidade de uma peça ser defeituosa é 3 vezes mais(12%) em comparação com Rio(4%).
Espero ter ajudado!
Elivelton Lopes- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 28
Localização : Cruz das Almas, Bahia, Brazil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|