(Sérvia & Montenegro) Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: (Sérvia & Montenegro) Equação trigonométrica
8senx = (√3/cosx) + (1/senx)
8senx = (√3senx + cosx)/(senxcosx)
8senx.cosxsenx = √3senx + cosx
4sen2xsenx= cosx + √3senx
2sen2xsenx = (1/2)cosx+ (√3/2)senx
2sen2xsenx = cos(pi/3 - x)
cos3x + cosx = cos(pi/3-x)
cosx - cos(pi/3 -x) = -cos3x
-2sen(pi/6)sen(x-pi/6) = -cos3x
sen(x-pi/6) = cos3x
cos(2pi/3 -x) = cos3x
2pi/3 - x = 3x + 2kpi
4x = 2pi/3 - 2kpi
x = pi/6 - kpi/2 , k ∈ Z
ou
2pi/3 - x = -3x + 2kpi
2x = -2pi/3 + 2kpi
x = -pi/3 + kpi
8senx = (√3senx + cosx)/(senxcosx)
8senx.cosxsenx = √3senx + cosx
4sen2xsenx= cosx + √3senx
2sen2xsenx = (1/2)cosx+ (√3/2)senx
2sen2xsenx = cos(pi/3 - x)
cos3x + cosx = cos(pi/3-x)
cosx - cos(pi/3 -x) = -cos3x
-2sen(pi/6)sen(x-pi/6) = -cos3x
sen(x-pi/6) = cos3x
cos(2pi/3 -x) = cos3x
2pi/3 - x = 3x + 2kpi
4x = 2pi/3 - 2kpi
x = pi/6 - kpi/2 , k ∈ Z
ou
2pi/3 - x = -3x + 2kpi
2x = -2pi/3 + 2kpi
x = -pi/3 + kpi
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (Sérvia & Montenegro) Equação trigonométrica
Havia emperrado nessa sétima linha. Valeu, monitor!
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|