PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica - Olho Humano

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica - Olho Humano Empty Óptica - Olho Humano

Mensagem por Bruno Barreto Sex 15 Jan 2010, 13:05

Considere o sistema ótico do olho humano como uma lente delgada situada a 20 mm da retina. A distância focal dessa lente quando a pessoa lê um livro a 35 cm de distância é:

a) 1,9 cm.
b) 35 cm.
c) 19 cm.
d) 1 cm.
e) 2 mm.

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica - Olho Humano Empty Re: Óptica - Olho Humano

Mensagem por Luck Sex 15 Jan 2010, 13:35

p`=20mm = 2cm
p =35cm
f = ?

1/f = 1/p + 1/p`
1/f = 1/35 + 1/2
1/f = 37/70
37f = 70
f ~ 1,891 >> 1,9cm-letra a
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos