A vergência do olho humano
2 participantes
A vergência do olho humano
Sob o ponto de vista da óptica geométrica, o olho humano tem a função de projetar imagens dos objetos, que cercam as pessoas, sobre uma minúscula camada chamada retina, localizada no ‘fundo’ do olho, ou seja, na parte posterior dele. Para que as imagens sejam nítidas, tanto para objetos próximos quanto para os distantes, uma lente natural chamada cristalino, localizado logo atrás da pupila, altera sua vergência, uma vez que a distância entre o cristalino e a retina não se altera depois que as pessoas atingem a idade adulta. A distância em questão é de cerca de 2,5 cm, em média. Considera-se, normalmente, que as pessoas enxerguem com nitidez objetos localizados de 25 cm do olho até o infinito. Nessas condições, a vergência do olho humano deve variar, em dioptrias, entre:
Gabarito: 40 e 44
Gabarito: 40 e 44
anbongo1- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás
Re: A vergência do olho humano
p' = 2,5 cm = 2,5.10-2 m ---> Distância mínima: pmín = 25 cm = 25.10-2 m
Objeto no infinito ---> 1/f' = 1/∞ + 1/2,5.10-2 ---> C' = 40
Distância mínima --> 1/f" = 1/25.10-2 + 1/2,5.10-2 --> C" = 1 100/25 --> C" = 44
Objeto no infinito ---> 1/f' = 1/∞ + 1/2,5.10-2 ---> C' = 40
Distância mínima --> 1/f" = 1/25.10-2 + 1/2,5.10-2 --> C" = 1 100/25 --> C" = 44
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos