PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OLHO HUMANO

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

OLHO HUMANO Empty OLHO HUMANO

Mensagem por Severino Dom 25 Nov 2012, 22:36

(PUC - PR) Um presbíope tem 1,5 m para a mínima distância de visão distinta. Ele necessita ler a 50 cm. A vergência das lentes que deve utilizar, supondo-as de espessura desprezível, é:

a) -4,0 di
b) -0,75 di
c) 0,75 di
d) 4/3 di
e) 4,0 di

Severino
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/11/2012
Idade : 31
Localização : Bibolandia, Ceará, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

OLHO HUMANO Empty Re: OLHO HUMANO

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 26 Nov 2012, 09:58

Devemos pegar a distância necessária para leitura e colocá-la a 1,5m da lente

Equação de Gauss:
1/f = 1/p + 1/p'

1/f = Covergência(C)

A imagem será virtual(na frente da lente)
C = 1/0,5 - 1/1,5
C = 4/3 di
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos