PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PG infinita

+2
Berchades
Lukash10
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

PG infinita - Página 2 Empty PG infinita

Mensagem por Berchades Dom 14 Abr 2013, 17:11

Relembrando a primeira mensagem :

Um prisioneiro está preso em uma masmorra incrivelmente escura. Nessa masmorra, há três túneis: o primeiro leva à saída em 1 hora, o segundo leva à saída em 3 horas e o terceiro faz com que o prisioneiro retorne à masmorra em 6 horas (depois que o prisioneiro retorna à masmorra, ele está muito atordoado e não consegue mais reconhecer os túneis). O tempo médio que o prisioneiro levará para sair desta masmorra é de, aproximadamente:

Resposta: 5 horas



Valeu Very Happy

Berchades
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


PG infinita - Página 2 Empty Re: PG infinita

Mensagem por dlemos Sáb 04 maio 2013, 12:36

ps:questao maneira! Very Happy

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PG infinita - Página 2 Empty Re: PG infinita

Mensagem por Edson Catão Sáb 04 maio 2013, 13:05

É verdade !
Ótima solução dlemos !

Edson Catão
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PG infinita - Página 2 Empty Re: PG infinita

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 04 maio 2013, 15:20

A questão não é maneira por um detalhe:


ele está muito atordoado e não consegue mais reconhecer os túneis


Não tem como saber se ele vai escolher ou não(por não reconhecer).

Ou você ignorou essa parte ou admitiu que elas está errada.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

PG infinita - Página 2 Empty Re: PG infinita

Mensagem por pedroita Sáb 04 maio 2013, 15:33

Olha só, eu penso que se ele escolheu o terceiro túnel ele não vai mais escolhe-lo pois mesmo que não consiga reconhecer os túneis, escolhe-lo seria andar para trás. Então ele só tem duas possibilidades: o primeiro ou o segundo. E aí fica como eu resolvi lá em cima.

pedroita
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 28
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PG infinita - Página 2 Empty Re: PG infinita

Mensagem por Edson Catão Sáb 04 maio 2013, 17:54

Entendo Leonardo Sueiro mas olhe o que acontece pela resolução do dlemos

Túnel de 1h -> T1
... de 3h -> T2
... de 6h-> T3


As possibilidades são

T1
T2
T3->T1
->T2
->T3->T1
->T2
->T3->T1
->T2
->T3 ...
O tempo médio de saída é t
Repare que a primeira coluna se repete o que faz o tempo médio se repetir
assim uma forma de resolver o problema é
t=(1+3+6+t)/3 -> t=5h

é como o seguinte exercício . Só que com uma visualização muito mais difícil

PG infinita - Página 2 %5CLARGE%5C%21%5C%5B%5Csqrt%7B2%5Csqrt%7B2%5Csqrt%7B2%5Csqrt%7B2%5Csqrt%7B2...%7D%7D%7D%7D%7D%5C%5D


Edson Catão
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PG infinita - Página 2 Empty Re: PG infinita

Mensagem por Edson Catão Sáb 04 maio 2013, 18:03

Pedroita
o problema é que você não sabe ao certo a configuração dos túneis
Então não se pode afirmar que para pegar o Túnel de 6h novamente ele andará para trás
Uma configuração possível é esta e o prisioneiro pode muito bem pegar o túnel 3 novamente

https://docs.google.com/drawings/d/1jv_k_tsztEiWeyt_Irg-1O9_YNfpO5SypS2kwEV5XPY/edit?usp=sharing

Edson Catão
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PG infinita - Página 2 Empty Re: PG infinita

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 04 maio 2013, 18:30

Você não entendeu o que eu disse. Deixemos para lá. O gabarito foi alcançado =)
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

PG infinita - Página 2 Empty Re: PG infinita

Mensagem por pedroita Sáb 04 maio 2013, 20:37

Isso aí que você fez não é um túnel. Túnel: Galeria; passagem estreita e alongada.

pedroita
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 28
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PG infinita - Página 2 Empty Re: PG infinita

Mensagem por pedroita Sáb 04 maio 2013, 20:50

Eu já vi várias versões dessa questão, e acredito ser a mesma:

Questão 59 http://www.grupoideal.com.br/batistacampos/resolucao_iketani7.pdf

http://www.mat.puc-rio.br/~obmlistas/obm-l.200708/msg00183.html

https://pir2.forumeiros.com/t7355-media

pedroita
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 28
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PG infinita - Página 2 Empty Re: PG infinita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos