Média
3 participantes
Página 1 de 1
Média
Em uma cela iluminada de uma prisão há uma passagem secreta que conduz a um porão de onde partem três túneis. O primeiro túnel dá acesso à liberdade em 1 hora; o segundo em 3 horas e o terceiro leva ao ponto de partida em 12 horas. Em média, os prisioneiros que descobrem os túneis, conseguem escapar da prisão em :
R: 6 h
R: 6 h
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: Média
1º prisioneiro leva 1 hora
2º prisioneiro leva 3 horas
Média entre 1 e 3 = 2 h
3º prisioneiro leva 12 para voltar ao ponto de partida MAIS 2 horas (em média) para achar o túnel certo ----> Total = 14 horas (em média)
Total dos 3 prisioneiros = 1 + 3 + 14 = 18
Média final = 18/3 = 6 horas
2º prisioneiro leva 3 horas
Média entre 1 e 3 = 2 h
3º prisioneiro leva 12 para voltar ao ponto de partida MAIS 2 horas (em média) para achar o túnel certo ----> Total = 14 horas (em média)
Total dos 3 prisioneiros = 1 + 3 + 14 = 18
Média final = 18/3 = 6 horas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Média
EU fiz assim:
1° túnel ----> 1h
2° túnel ------> 3 h
3° túnel ------> 12 h para retornar ao ponto de partida.
Se o prisioneiro escolher o 3° túnel, ele terá de escolher o 1° ou o 2° túnel para conseguir escapar.
Se escolher o 1° ---> 12h + 1h ----> 13h para escapar.
Se escolher o 2° ----> 12h + 3h----> 15h para escapar.
Média para escapar do túnel:
(1h + 3h+ 13h + 15h)/4 ----> 8h para escapar.
Por que estou equivocado?
1° túnel ----> 1h
2° túnel ------> 3 h
3° túnel ------> 12 h para retornar ao ponto de partida.
Se o prisioneiro escolher o 3° túnel, ele terá de escolher o 1° ou o 2° túnel para conseguir escapar.
Se escolher o 1° ---> 12h + 1h ----> 13h para escapar.
Se escolher o 2° ----> 12h + 3h----> 15h para escapar.
Média para escapar do túnel:
(1h + 3h+ 13h + 15h)/4 ----> 8h para escapar.
Por que estou equivocado?
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Tópicos semelhantes
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» OBM - Média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» OBM - Média
» Velocidade escalar média e velocidade média
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos