Distribuição binomial IMC
2 participantes
Página 1 de 1
Distribuição binomial IMC
O Ministério da saúde alerta que 20% das crianças brasileiras
estão com IMC elevado, decorrente de hábitos alimentares inadequados e
ausência de atividades físicas regulares. De acordo com esta informação, se
forem selecionadas 8 crianças (de famílias distintas) no bairro que você reside,
qual a probabilidade de:
a) ao menos uma delas estar com IMC elevado?
b) no máximo duas delas estarem com o IMC elevado?
estão com IMC elevado, decorrente de hábitos alimentares inadequados e
ausência de atividades físicas regulares. De acordo com esta informação, se
forem selecionadas 8 crianças (de famílias distintas) no bairro que você reside,
qual a probabilidade de:
a) ao menos uma delas estar com IMC elevado?
b) no máximo duas delas estarem com o IMC elevado?
Michele Souza- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro, RJ- Brasil
Re: Distribuição binomial IMC
a) Nenhuma elevado ----> p = 0.8^8 ---> p ~= 16,8 %
Pelo menos 1 elevado -----> P = 100 % - 16,8 % -----> P = 83,2 %
b) Apenas 1 elevado ----> p = 0,2*0,8^7 ----> p ~= 0,04 ----> p ~= 4 %
Com dois elevado -----> p' = (0,2^2)*(0,8^6) ----> p' ~= 0,01 ---> p' ~= 1%
P = 4 + 1 ----> P = 5 %
Pelo menos 1 elevado -----> P = 100 % - 16,8 % -----> P = 83,2 %
b) Apenas 1 elevado ----> p = 0,2*0,8^7 ----> p ~= 0,04 ----> p ~= 4 %
Com dois elevado -----> p' = (0,2^2)*(0,8^6) ----> p' ~= 0,01 ---> p' ~= 1%
P = 4 + 1 ----> P = 5 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Distribuição binomial IMC
Obrigada!!
Michele Souza- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro, RJ- Brasil
Tópicos semelhantes
» Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial
» distribuição binomial
» Distribuição Binomial
» Distribuição Binomial
» Distribuição Binomial
» distribuição binomial
» Distribuição Binomial
» Distribuição Binomial
» Distribuição Binomial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|