Distribuição Binomial
Página 1 de 1
Distribuição Binomial
Senhores.
uma ajuda na resolução do seguinte problema.
Sejam X e Y variáveis aleatórias com distribuição Binomial (n,p).
Seja Z = X+Y. Mostrar que Z ~ Bin(2n,p).
Obrigado.
uma ajuda na resolução do seguinte problema.
Sejam X e Y variáveis aleatórias com distribuição Binomial (n,p).
Seja Z = X+Y. Mostrar que Z ~ Bin(2n,p).
Obrigado.
GustavoYamashita- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 36
Localização : São Paulo
Re: Distribuição Binomial
O valor esperado e a variância de uma distribuição binomial Bin(n,p) é dada por np e np(1-p)
Considerando X e Y independentes, consideraremos duas propriedades:
E(X+Y)=E(X)+E(Y)
V(X+Y)=V(X)+V(Y)
logo,
E(X+Y)=np+np =(2n)p
V(X+Y)=np(1-p)+np(1-p)=(2n)p(1-p)
E(Z)=(2n)p
V(Z)=(2n)p(1-p)
Veja que a nova variável Z mantém a probabilidade de sucesso p ao passo que dobra o número de provas independentes para 2n. Ou seja, Z é uma distribuição binomial da forma Bin(2n,p).
Espero ter ajudado, abraço!
Considerando X e Y independentes, consideraremos duas propriedades:
logo,
Veja que a nova variável Z mantém a probabilidade de sucesso p ao passo que dobra o número de provas independentes para 2n. Ou seja, Z é uma distribuição binomial da forma Bin(2n,p).
Espero ter ajudado, abraço!
Convidado- Convidado
Re: Distribuição Binomial
Beleza Gabriel.
Obrigado.
Obrigado.
GustavoYamashita- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 36
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial
» distribuição binomial
» Distribuição Binomial
» Distribuição binomial IMC
» Distribuição Binomial
» distribuição binomial
» Distribuição Binomial
» Distribuição binomial IMC
» Distribuição Binomial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos