Distribuição Binomial
2 participantes
Página 1 de 1
Distribuição Binomial
Fiscal de Icms -90 - na firma X , uma grande quantidade de faturas é normalmente inspecionada. Em inspeções anteriores , observou-se que 2% das faturas apresentavam algum tipo de irregularidade. A probabilidade de três faturas escolhidas aleatoriamente conterem uma irregularidade é de:
a) 0,0002%
b) 0,0004%
c) 0,0006%
d) 0,0008%
e) 0,0010%
Gab: D
a) 0,0002%
b) 0,0004%
c) 0,0006%
d) 0,0008%
e) 0,0010%
Gab: D
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 135
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: Distribuição Binomial
Se 2% das faturas inspecionadas apresentam irregularidades, isso significa que a probabilidade de escolher uma fatura qualquer e ela ter irregularidades é 0,02.
A escolha de uma fatura é um evento independente, então você escolher uma fatura irregular ou regular não irá afetar a próxima escolha.
Logo, como são eventos independentes, basta multiplicar a probabilidade de cada caso para obter a probabilidade total:
[latex] I = Irregular
P(I\cap I\cap I)=P(I).P(I).P(I)=\frac{2}{100}.\frac{2}{100}.\frac{2}{100}=\frac{8}{1000000}
=0,000008=0,0008% [/latex]
A escolha de uma fatura é um evento independente, então você escolher uma fatura irregular ou regular não irá afetar a próxima escolha.
Logo, como são eventos independentes, basta multiplicar a probabilidade de cada caso para obter a probabilidade total:
[latex] I = Irregular
P(I\cap I\cap I)=P(I).P(I).P(I)=\frac{2}{100}.\frac{2}{100}.\frac{2}{100}=\frac{8}{1000000}
=0,000008=0,0008% [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: Distribuição Binomial
Obrigado!
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 135
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Tópicos semelhantes
» Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial
» distribuição binomial
» Distribuição binomial IMC
» Distribuição Binomial
» Distribuição Binomial
» distribuição binomial
» Distribuição binomial IMC
» Distribuição Binomial
» Distribuição Binomial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|