PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distribuição Binomial

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Distribuição Binomial

Mensagem por JeanBidu Seg 23 Nov 2020, 19:50

Uma variável aleatória X tem distribuição binomial com média igual a 3 e variância igual a 2,0.
calcule a p(x = 2);


Última edição por JeanBidu em Ter 24 Nov 2020, 21:56, editado 1 vez(es)

JeanBidu
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 26
Localização : Iporá Goias Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Distribuição Binomial

Mensagem por fantecele Seg 23 Nov 2020, 20:49

Se considerarmos que a binomial possui parâmetros n e p, então, pelo que foi dado no enunciado:

np = 3
np(1-p) = 2     

Substituindo a primeira na segunda vamos encontrar que p = 1/3, com esse valor encontramos que n = 9, daí, para encontrar P(X = 2), basta substituir na fórmula da binomial.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Distribuição Binomial

Mensagem por JeanBidu Ter 24 Nov 2020, 18:40

fantecele escreveu:Se considerarmos que a binomial possui parâmetros n e p, então, pelo que foi dado no enunciado:

np = 3
np(1-p) = 2     

Substituindo a primeira na segunda vamos encontrar que p = 1/3, com esse valor encontramos que n = 9, daí, para encontrar P(X = 2), basta substituir na fórmula da binomial.
Um duvida, o meu q seria o resultado da subtração de 1/3 -1? ou ele seria 1/3?

JeanBidu
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 26
Localização : Iporá Goias Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Distribuição Binomial

Mensagem por fantecele Ter 24 Nov 2020, 20:42

Nesse caso, q = 1 - p, como temos p = 1/3, então q = 1 - 1/3 -> q = 2/3.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Distribuição Binomial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos