Probabilidade Distribuição Binomial
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Distribuição Binomial
Questão:
Um clube de motociclistas começa uma campanha telefônica para aumentar o número de associados. Com base na experiência, sabe-se que a cada 10 pessoas que recebem a chamada, 1 se associa. Se em um dia 20 pessoas recebem a chamada telefônica, qual a probabilidade de que pelo menos 2 se inscrevam no clube? (use quatro casas decimais na sua resposta)
Alguma resolução, por favor?
Um clube de motociclistas começa uma campanha telefônica para aumentar o número de associados. Com base na experiência, sabe-se que a cada 10 pessoas que recebem a chamada, 1 se associa. Se em um dia 20 pessoas recebem a chamada telefônica, qual a probabilidade de que pelo menos 2 se inscrevam no clube? (use quatro casas decimais na sua resposta)
Alguma resolução, por favor?
sdwqhudwq- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/01/2022
Re: Probabilidade Distribuição Binomial
Probabilidade de se associar = 10 % = 0,1
Probabilidade de não associar = 90 % = 0,9
Nenhum dos 20 associar ---> p' = 0,920
Apenas um dos 20 associar ---> p" = C(20, 19).0,919.0,11
Probabilidade de pelo menos dois se associarem ---> p = 1 - p' - p"
Tens o gabarito?
Probabilidade de não associar = 90 % = 0,9
Nenhum dos 20 associar ---> p' = 0,920
Apenas um dos 20 associar ---> p" = C(20, 19).0,919.0,11
Probabilidade de pelo menos dois se associarem ---> p = 1 - p' - p"
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distribuição binomial de probabilidade.
» Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial
» Distribuição Binomial
» Distribuição binomial IMC
» distribuição binomial
» Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial
» Distribuição Binomial
» Distribuição binomial IMC
» distribuição binomial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos