Distribuição Binomial
2 participantes
Página 1 de 1
Distribuição Binomial
Uma variável aleatória com distribuição binomial tem a função repartição dada por:
F(0) = 1/243 F(3) = 131/243
F(1) = 11/243 F(4) = 211/243
F(2) = 51/243 F(5) = 1
Determinar:
A) n
B) p e q
C) media de Y
D) variância de Y
E) P(u >= 1)
F(0) = 1/243 F(3) = 131/243
F(1) = 11/243 F(4) = 211/243
F(2) = 51/243 F(5) = 1
Determinar:
A) n
B) p e q
C) media de Y
D) variância de Y
E) P(u >= 1)
rasta04- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 38
Localização : São Gonçalo - RJ
Re: Distribuição Binomial
Define-se função repartição ou função distribuição acumulada da variável aleatória discreta X da seguinte maneira:
Em que, nesse caso,
, em que 0<=k <= n
(a) Como , em que xi é um número natural, temos que n=5, pois a f(x) é função de probabilidade se, e somente se,
, isso por que sabemos que F(4) não é 1 (pois, se fosse, n seria 4 se F(3) não fosse 1)
(b)
Temos que:
Que número p, maior que zero e menor que 1, elevado a quinta da 32/243?
2^5 = 32 e 3^5 = 243
Assim, p = 2/3 e q = 1-p = 1/3
Você poderia usar F(0) para descobrir q e depois p, da na mesma.
(c)
Mas, como a X ~ bin(n,p) = binom(5, 2/3), temos que
, e portanto, E(X) = 10/3
(Se você não conhece essa fórmula, ela é obtida quando escrevemos a X como uma soma de 5 ( ou melhor, n) variáveis aleatórias Z_i i.i.d tal que Z ~ ber(p), em que ber é a distribuição Bernouilli)
(d)
O mesmo para a variância:
, só calcular.
A última você faz, já tem todos os dados ai
Se você não soubesse as fórmulas para C e D, bastaria calcular da forma comum, certo?
Até
Em que, nesse caso,
, em que 0<=k <= n
(a) Como , em que xi é um número natural, temos que n=5, pois a f(x) é função de probabilidade se, e somente se,
, isso por que sabemos que F(4) não é 1 (pois, se fosse, n seria 4 se F(3) não fosse 1)
(b)
Temos que:
Que número p, maior que zero e menor que 1, elevado a quinta da 32/243?
2^5 = 32 e 3^5 = 243
Assim, p = 2/3 e q = 1-p = 1/3
Você poderia usar F(0) para descobrir q e depois p, da na mesma.
(c)
Mas, como a X ~ bin(n,p) = binom(5, 2/3), temos que
, e portanto, E(X) = 10/3
(Se você não conhece essa fórmula, ela é obtida quando escrevemos a X como uma soma de 5 ( ou melhor, n) variáveis aleatórias Z_i i.i.d tal que Z ~ ber(p), em que ber é a distribuição Bernouilli)
(d)
O mesmo para a variância:
, só calcular.
A última você faz, já tem todos os dados ai
Se você não soubesse as fórmulas para C e D, bastaria calcular da forma comum, certo?
Até
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Distribuição Binomial
Seria legal você colocar o gabarito da próxima vez.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Distribuição Binomial
Giiovanna ta certinho, gostei, vc me explicou muito passo a passo, obrigado, na ultima e) P(u>= 1) então seria os valores maiores e igual a 1, então ficaria p= 1 - p(0), 1 - 1/243 = 242/243
rasta04- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 38
Localização : São Gonçalo - RJ
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Distribuição Binomial
Giiovanna, e se fosse p( 2< x < 4)? Gabarito é 200/243
rasta04- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 38
Localização : São Gonçalo - RJ
Tópicos semelhantes
» Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial
» distribuição binomial
» Distribuição Binomial
» Distribuição binomial IMC
» Distribuição Binomial
» distribuição binomial
» Distribuição Binomial
» Distribuição binomial IMC
» Distribuição Binomial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|