Triangulo Retangulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triangulo Retangulo
Um campo de vôlei de praia tem dimensões 16 m por 8 m. Duas jogadoras, A e B, em um determinado momento de um jogo, estão posicionadas como na figura a seguir:
A distância x, percorrida pela jogadora B para se deslocar paralelamente à linha lateral, colocando-se à mesma distância de rede em que se encontra a jogadora A, é:
a 5.tg θ
b 5.sen θ
c 5.cos θ
d 2.tg θ
e 2.cos θ
A distância x, percorrida pela jogadora B para se deslocar paralelamente à linha lateral, colocando-se à mesma distância de rede em que se encontra a jogadora A, é:
a 5.tg θ
b 5.sen θ
c 5.cos θ
d 2.tg θ
e 2.cos θ
Respondedor1- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Triangulo Retangulo
Trace BC paralelo à lateral até a linha vertical que passa por A ----> BC é a distância procurada
De A até a lateral oposta temos 8 - 1 = 7 m
De C até a lateral oposta temos 2 m
AC = 7 - 2 ----> AC = 5
No triângulo retângulo ACB ----> tgθ = BC/AC ----> tgθ = BC/5 ----> BC = 5.tgθ
De A até a lateral oposta temos 8 - 1 = 7 m
De C até a lateral oposta temos 2 m
AC = 7 - 2 ----> AC = 5
No triângulo retângulo ACB ----> tgθ = BC/AC ----> tgθ = BC/5 ----> BC = 5.tgθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo Retângulo
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo Retângulo
» Triângulo Retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|