Juros [2]...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Juros [2]...
Um vendedor de automóveis compra um carro po R$ 90000,00 e pretende vendê-lo com um lucro de 10% sobre o preço de venda, no qual incide, ainda, um total de 30% de impostos. Obtenha:
a) o preço de venda.
R: R 150.000,00
b) a porcentagem do lucro sobre o preço da compra.
16,67%
a) o preço de venda.
R: R 150.000,00
b) a porcentagem do lucro sobre o preço da compra.
16,67%
Re: Juros [2]...
rafaasot escreveu:Um vendedor de automóveis compra um carro po R$ 90000,00 e pretende vendê-lo com um lucro de 10% sobre o preço de venda, no qual incide, ainda, um total de 30% de impostos. Obtenha:
a) o preço de venda.
R: R 150.000,00
b) a porcentagem do lucro sobre o preço da compra.
16,67%
Olá.
PC = 90.000
Impostos = 30% de PV = 0,3PV
Lucro = 10% de PV = 0,1PV
PV = ?
a)
PV = PC + L
---->
PV = 90.000
---->
PV = 90.000 + 0,1PV + 0,3PV
---->
PV - 0,4PV = 90.000
---->
0,6PV = 90.000
---->
PV = 90.000/0,6
---->
PV = 150.000,00----> resposta
b)
Lucro = 0,1PV = 0,1*150.000 = 15.000
(15.000/90.000)*100 = 16,67%----->resposta.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» --- Juros ---
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» --- Juros ---
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|