--- Juros ---
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
--- Juros ---
Um corretor de imóveis oferece um terreno por R$ 100.000,00 à vista. A compra também pode ser realizada por meio do pagamento de duas parcelas iguais de x reais; a primeira parcela deve ser paga no ato da compra e a segunda um ano depois. Determine o valor de x, sabendo que é cobrada uma taxa de juros de 20% ao ano sobre o saldo devedor.
Re: --- Juros ---
M = C* (1 +i*t/100)
M = x
C = 100.000-x
i = 20%a.a
t = 1 ano
x = (100000-x) (1+ 20*1/100)
x = (100000-x) 1,2
x = 120000-1,2x
x + 1,2x = 120000
2,2x = 120000
x = 54545,45
Confira o gabarito...
M = x
C = 100.000-x
i = 20%a.a
t = 1 ano
x = (100000-x) (1+ 20*1/100)
x = (100000-x) 1,2
x = 120000-1,2x
x + 1,2x = 120000
2,2x = 120000
x = 54545,45
Confira o gabarito...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: --- Juros ---
rafaasot escreveu:Um corretor de imóveis oferece um terreno por R$ 100.000,00 à vista. A compra também pode ser realizada por meio do pagamento de duas parcelas iguais de x reais; a primeira parcela deve ser paga no ato da compra e a segunda um ano depois. Determine o valor de x, sabendo que é cobrada uma taxa de juros de 20% ao ano sobre o saldo devedor.
Olá.
100.000 = valor à vista.
Prazo:
X = valor da entrada
100.000 - X = saldo devedor.
20% a.a. = 0,2 a.a. = taxa de juros
100.000 - X = X/1,2
---->
1,2*(100.000 - X) = X
---->
120.000 - 1,2X = X
---->
2,2X = 100.000
---->
X = 120.000/2,2
---->
X = 54.545,45----> resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» juros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|