Perímetro do Quadrilátero
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Marcio xxx- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/01/2010
Idade : 32
Localização : Lins
Re: Perímetro do Quadrilátero
Olá, marcio xxx.
Sendo os triângulos AEB e CDE são semelhantes teremos:
AB/8=DC/13 ---> x/8=5/13 ---> x=40/13
EA/EB=EC/ED ---> AE/8=12/13 ---> EA=96/13
AD=ED-EA
AD=13-96/13 ---> AD=73/13
Logo, o perímetro do quadrilátero ABCD é:
P=9+40/13+73/13 ---> P=230/13
Sendo os triângulos AEB e CDE são semelhantes teremos:
AB/8=DC/13 ---> x/8=5/13 ---> x=40/13
EA/EB=EC/ED ---> AE/8=12/13 ---> EA=96/13
AD=ED-EA
AD=13-96/13 ---> AD=73/13
Logo, o perímetro do quadrilátero ABCD é:
P=9+40/13+73/13 ---> P=230/13
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Perímetro do Quadrilátero
» Perímetro de quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero, com 2 triangulos
» Perímetro de quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero, com 2 triangulos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos