PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro de quadrilátero

2 participantes

Ir para baixo

Perímetro de quadrilátero Empty Perímetro de quadrilátero

Mensagem por Eduardo Sicale Ter 08 Jun 2010, 19:11

M, N, P e Q são pontos médios dos lados do quadrilátero ABCD. Sendo BD = 12 e AC = 18, calcule o perímetro do quadrilátero MNPQ.

Resposta: 30

Obrigado !!!
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro de quadrilátero Empty Re: Perímetro de quadrilátero

Mensagem por Euclides Ter 08 Jun 2010, 21:57

Perímetro de quadrilátero Trikp

por semelhança de triângulos:

Perímetro de quadrilátero Latex2png.2.php?z=100&eq=%5CDelta%20PAM%5Csim%5CDelta%20DAB%5C%5C%5C%5CPM%3D%5Cfrac%7BDB%7D%7B2%7D%20.....

Perímetro de quadrilátero Latex2png.2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro de quadrilátero Empty Re: Perímetro de quadrilátero

Mensagem por Eduardo Sicale Qua 09 Jun 2010, 21:12

Ok, Euclides, muito obrigado pela ajuda. Nessa questão eu vacilei, pois vejo que não era difícil. Abraços !!!
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro de quadrilátero Empty Re: Perímetro de quadrilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos