Perímetro do quadrilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Perímetro do quadrilátero
Poderiam me ajudar na resolução da seguinte questão?
M,N,P e Q são os pontos médios dos lados de um quadrilátero ABCD. Sabe-se que uma diagonal AC mede 7cm e a outra diagonal BD mede 8 cm. Calcule o perímetro do quadrilátero MNPQ.
Resposta: 25 cm
M,N,P e Q são os pontos médios dos lados de um quadrilátero ABCD. Sabe-se que uma diagonal AC mede 7cm e a outra diagonal BD mede 8 cm. Calcule o perímetro do quadrilátero MNPQ.
Resposta: 25 cm
Weverton Taborda- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/08/2018
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Perímetro do quadrilátero
Se M,N,P e Q são pontos médios então os segmentos MN e PQ são paralelos a uma das diagonais, e os segmentos NP e MQ são paralelos à outra diagonal.
Por semelhança de triângulos (ex. MBN ~ ABC) as arestas MN e PQ medem a metade da diagonal; e as arestas NP e MQ medem metade da outra diagonal.
Desta forma, a soma de todas as arestas (perimetro) de MNP é a soma das duas diagonais de ABCD,
p = AC + BD = 7 + 8 = 15 cm (gabarito errado)
Por semelhança de triângulos (ex. MBN ~ ABC) as arestas MN e PQ medem a metade da diagonal; e as arestas NP e MQ medem metade da outra diagonal.
Desta forma, a soma de todas as arestas (perimetro) de MNP é a soma das duas diagonais de ABCD,
p = AC + BD = 7 + 8 = 15 cm (gabarito errado)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Perímetro do Quadrilátero
» Perímetro de quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» O perímetro do quadrilatero ACDF
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro de quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» O perímetro do quadrilatero ACDF
» Perímetro do quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos