O perímetro do quadrilatero ACDF
2 participantes
Página 1 de 1
O perímetro do quadrilatero ACDF
Os pontos A, B, C, D, E e F dividem consecutivamente, uma circunferência de raio a em 6 arcos congruentes. O perímetro do quadrilatero ACDF é
a)2a(raiz de 3 -1)
b)2a(raiz de 3 +1)
c) a raiz de3 +1
d)a(raiz de 3 mais 1)
a)2a(raiz de 3 -1)
b)2a(raiz de 3 +1)
c) a raiz de3 +1
d)a(raiz de 3 mais 1)
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O perímetro do quadrilatero ACDF
Temos:
circunferência de raio "a"
hexágono regular inscrito nesta circunferência.
Trace o hexágono inscrito -> cada lado é igual ao raio -> lado = a
Seja o triângulo ABC formado pelos vértices do hexágono, podemos escrever:
ângulo em B vale 120°
traçando pelo vértice B uma perpendicular ao lado AC com interseção T
o triângulo ABT é retângulo e o ângulo em B vale 60°
Daí:
sen 60° = ( AC/2 )/a => (\/3)/2 = AC/2a => AC = a*\/3
o perímetro será dado por:
2p = 2*a + 2*a*\/3 => 2p = 2*a*( 1 + \/3 )
circunferência de raio "a"
hexágono regular inscrito nesta circunferência.
Trace o hexágono inscrito -> cada lado é igual ao raio -> lado = a
Seja o triângulo ABC formado pelos vértices do hexágono, podemos escrever:
ângulo em B vale 120°
traçando pelo vértice B uma perpendicular ao lado AC com interseção T
o triângulo ABT é retângulo e o ângulo em B vale 60°
Daí:
sen 60° = ( AC/2 )/a => (\/3)/2 = AC/2a => AC = a*\/3
o perímetro será dado por:
2p = 2*a + 2*a*\/3 => 2p = 2*a*( 1 + \/3 )
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Perímetro do Quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro de quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro de quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos