Perímetro do Quadrilátero
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Perímetro do Quadrilátero
Sobre os lados de um quadrado ABCD e a partir de dois vértices opostos A e C, tomam-se quatro segmentos iguais, AM=AN=CP=CQ. Sabendo-se que o diâmetro da circunferência circunscrita ao quadrado mede 10 cm, determine o perímetro do quadrilátero MPQN.
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Re: Perímetro do Quadrilátero
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Perímetro do Quadrilátero
Euclides escreveu:
Caro Mestre Euclides,
não consegui entender a seguinte passagem:
Outra coisa, consegue mais ou menos demonstrar como ficaria a montagem dessa imagem?
Não consegui visualizar o quadrilátero.
Grato!
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Re: Perímetro do Quadrilátero
Você não está vendo a imagem? Se for esse o caso tente usar o Mozilla Firefox que é um navegador muito melhor.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Perímetro do Quadrilátero
Euclides escreveu:Você não está vendo a imagem? Se for esse o caso tente usar o Mozilla Firefox que é um navegador muito melhor.
Eu não consigo ver a imagem que você postou nessa resposta : https://pir2.forumeiros.com/t11626-geometria-no-triangulo.
Nesse exercício (perímetro do quadilátero) eu não tô conseguindo 'enxergar' a imagem, ou seja, como ficaria a construção desse quadrilátero. Meus conceitos de Geometria ainda estão um pouco conturbados.
Se pudesse dar essa clareada postando a imagem, ou um rascunho qualquer.
Muito obrigado.
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Re: Perímetro do Quadrilátero
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Perímetro do Quadrilátero
Valeu por mais essa Mestre Euclides !
Você tá sendo simplesmente espetacular !
Muito bom mesmo.
Obg.
Você tá sendo simplesmente espetacular !
Muito bom mesmo.
Obg.
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
dúvida quanto ao lado do quadrado em questão
Prof., a diagonal do quadrado em questão não estaria valendo 10? Do meu ponto de vista, por Pitágoras, diagonal ao quadrado seria igual a lado ao quadrado + lado ao quadrado, o que resultaria que 10 é = lado vezes raiz de 2 => l =10/ raiz de 2 => l = 10 vezes raiz de 2 / 2, que daria 5 vezes raiz de 2.
Por favor, tire esta dúvida !!
Por favor, tire esta dúvida !!
Christiane Zaidan- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/02/2011
Idade : 56
Localização : Juiz de Fora, MG
Re: Perímetro do Quadrilátero
Christiane Zaidan escreveu:Prof., a diagonal do quadrado em questão não estaria valendo 10? Do meu ponto de vista, por Pitágoras, diagonal ao quadrado seria igual a lado ao quadrado + lado ao quadrado, o que resultaria que 10 é = lado vezes raiz de 2 => l =10/ raiz de 2 => l = 10 vezes raiz de 2 / 2, que daria 5 vezes raiz de 2.
Por favor, tire esta dúvida !!
Você tem razão!! eu fiz tudo com RAIO=10!! O resultado final então vai ficar: 20 e não 40.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Agora vem a minha dúvida de verdade
Prof.:
Eu não consigo resolver a raiz pra achar QN. Não sei como você chegou ao resultado. Será que dá pra fazer passo-a -passo? Desculpe o incômodo, mas chega uma hora que eu não consigo nem somar direito. Rs
Eu não consigo resolver a raiz pra achar QN. Não sei como você chegou ao resultado. Será que dá pra fazer passo-a -passo? Desculpe o incômodo, mas chega uma hora que eu não consigo nem somar direito. Rs
Christiane Zaidan- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/02/2011
Idade : 56
Localização : Juiz de Fora, MG
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Perímetro de quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do Quadrilátero (Diedros)
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do Quadrilátero (Diedros)
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos