Perímetro do quadrilátero, com 2 triangulos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
VitorFernandes13- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/07/2014
Idade : 26
Localização : Catalão - Goiás/Brasil
Re: Perímetro do quadrilátero, com 2 triangulos
esclareça esse ângulo.você escreveu: AC = 60º
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Perímetro do quadrilátero, com 2 triangulos
Você esqueceu de postar as alternativas, desrespeitando a Regra XI do fórum.
Como é que você sabe que errou? Por acaso você tem o gabarito?
Se tem, desrespeitou mais uma vez a Regra XI
E você errou ao usar a lei dos senos: ela se aplica somente a triângulos (e não a quadriláteros)
Vou supor que A^DC = 60º
AC² = AB² + BC² ---> AC² = 2² + 3² ---> AC² = 13
AC² = CD² + AD² - 2.CD.AD.cosA^DC ---> 13 = 3² + x² - 2.3.x.cos60º ---> x² - 3x - 4 = 0
Calcule x
Como é que você sabe que errou? Por acaso você tem o gabarito?
Se tem, desrespeitou mais uma vez a Regra XI
E você errou ao usar a lei dos senos: ela se aplica somente a triângulos (e não a quadriláteros)
Vou supor que A^DC = 60º
AC² = AB² + BC² ---> AC² = 2² + 3² ---> AC² = 13
AC² = CD² + AD² - 2.CD.AD.cosA^DC ---> 13 = 3² + x² - 2.3.x.cos60º ---> x² - 3x - 4 = 0
Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Perímetro do quadrilátero, com 2 triangulos
Desculpe, eu não sabia da necessidade do gabarito, quando chegar em casa, irei editar a questão, ainda assim, pela logica a lei do seno deveria ser aplicada em quadriláteros, pq eles são compostos por 2 triângulos.
VitorFernandes13- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/07/2014
Idade : 26
Localização : Catalão - Goiás/Brasil
Tópicos semelhantes
» Perímetro de quadrilátero
» Perímetro do Quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do Quadrilátero
» Perímetro do Quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do Quadrilátero
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos