PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Olimpíadas Campinense de Matemática - Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Olimpíadas Campinense de Matemática - Conjuntos Empty Olimpíadas Campinense de Matemática - Conjuntos

Mensagem por Bruno Barreto Seg 04 Jan 2010, 15:54

Em uma das Olimpíadas Campinense de Matemática (realizada anualmente pelo Departamento de Matemática e Estatística da UFCG), foi feita uma pesquisa para se conhecer o índice de acertos nas 1ª e 2ª questões da prova referente ao nível 1 (alunos de 5ª e 6ª séries) . A pesquisa revelou que 1320 candidatos acertaram a primeira questão, 860 candidatos erraram a segunda, 1200 acertaram as duas e 540 acertaram apenas uma das duas questões. Sabendo-se que 2480 candidatos tentaram resolver as duas primeiras questões, faça um diagrama de Venn e responda quantos alunos acertaram nenhuma das duas questões pesquisadas.

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Olimpíadas Campinense de Matemática - Conjuntos Empty Re: Olimpíadas Campinense de Matemática - Conjuntos

Mensagem por danjr5 Qui 14 Jan 2010, 13:11

Em uma das Olimpíadas Campinense de Matemática (realizada anualmente pelo Departamento de Matemática e Estatística da UFCG), foi feita uma pesquisa para se conhecer o índice de acertos nas 1ª e 2ª questões da prova referente ao nível 1 (alunos de 5ª e 6ª séries) . A pesquisa revelou que 1320 candidatos acertaram a primeira questão, 860 candidatos erraram a segunda, 1200 acertaram as duas e 540 acertaram apenas uma das duas questões. Sabendo-se que 2480 candidatos tentaram resolver as duas primeiras questões, faça um diagrama de Venn e responda quantos alunos acertaram nenhuma das duas questões pesquisadas.
Acertaram as duas: 1.200
Acertaram somente a 1ª: 1320 - 1200 = 120
Acertaram somente a 2ª: 540 - 120 === 420
total: 1200 + 120 + 420 =
1740

2480 - 1740 = 740 erraram


se, 120 acertaram somente a 1ª questão, pode-se considerar que no mínimo 120 erraram a 2ª;
se, 420 acertaram somente a 2ª questão, pode-se considerar que no mínimo 420 erraram a 1ª;
erraram as duas questôes: x

120 + x + 420 = 740
x + 540 = 740
x = 200 alunos
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos