Termometria-Escalas Termométricas
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termometria-Escalas Termométricas
Mackenzie- Num termômetro em que se utiliza mercúrio, vemos que a coluna desse líquido "sobe" cerca de 2,7 cm para um aquecimento de 3,6°C. Se a escala termométrica fosse a Farenheit, para um aquecimento de 3,6°F, de quanto se elevaria a coluna de mercúrio?
Paula Vitória- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: Termometria-Escalas Termométricas
A variação de 1°C corresponde à variação de 1,8°F. Variação de 3,6°F corresponde à variação de 2°C
2,7 → 3,6
x → 2,0
x=1,5 cm
2,7 → 3,6
x → 2,0
x=1,5 cm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Paula Vitória- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
me explica pfv
Nao entendir esse 2°C, tipo como sabe q é 1,8 °FEuclides escreveu:A variação de 1°C corresponde à variação de 1,8°F. Variação de 3,6°F corresponde à variação de 2°C
2,7 → 3,6
x → 2,0
x=1,5 cm
zirtaeb- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/01/2014
Idade : 27
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» Termometria- Escalas termométricas
» Escalas Termométricas.
» Escalas termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas termometricas
» Escalas Termométricas.
» Escalas termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas termometricas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|