PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

está certo? base

2 participantes

Ir para baixo

está certo? base Empty está certo? base

Mensagem por Drufox Qui 28 Mar 2013, 18:46

O cubo de 12 ( b) é 1750 (b). . A base de numeração b é :
( a ) Primo
( b ) ímpar não primo
( c ) par menor que 5
( d ) par entre 5 e 17
( e ) par maior que 17

resposta: d

eu iria marcar d pq b no sistema de númeração equivale a 12
a= 11 , b=12 , c=13 ....

mais não sei se está certo

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

está certo? base Empty Re: está certo? base

Mensagem por ivomilton Qui 28 Mar 2013, 19:31

Drufox escreveu:O cubo de 12 ( b) é 1750 (b). . A base de numeração b é :
( a ) Primo
( b ) ímpar não primo
( c ) par menor que 5
( d ) par entre 5 e 17
( e ) par maior que 17

resposta: d

eu iria marcar d pq b no sistema de númeração equivale a 12
a= 11 , b=12 , c=13 ....

mais não sei se está certo

Boa noite, Drufox.

12(b) = 1*b¹ + 2*bº = b + 2*1 = b + 2

(b+2)³ = b³ + 3*b*2² +3*2*b² + 2³ = b³ + 12b + 6b² + 8

1750(b) = 1*b³ + 7*b² + 5*b¹ + 0*bº = b³ + 7b² + 5b

Igualando os segundos membros das duas últims equações, vem:

b³ + 6b² + 12b + 8 = b³ + 7b² + 5b

6b² + 12b + 8 = 7b² + 5b

Subtraindo o 1º membro do 2º, fica:

7b² + 5b - 6b² - 12b - 8 = 0

b² - 7b - 8 = 0

Resolvendo por Bhaskara, obtemos:
b = 8

Descartamos a outra raiz de b, por ser negativa e, portanto, inadequada.

Alternativa (d)


Comprovando:

12[8] = 1*8¹ + 2*8º = 1*8 + 2*1 = 8 + 2 = 10(10) e 10³ = 1000(10)

1750[8] = 1*8³ + 7*8² + 5*8¹ + 0*8º = 1*512 + 7*64 + 5*8 + 0*1 = 512 + 448 + 40 + 0 = 1000(10)





Um abraço.


Última edição por ivomilton em Qui 28 Mar 2013, 19:35, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

está certo? base Empty Re: está certo? base

Mensagem por Drufox Qui 28 Mar 2013, 19:33

viiish , sei essa materia não Sad

so sei base , tipo passar base 10 pra base qualquer , base qualquer pra base qualquer , base qualquer pra base 10.

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

está certo? base Empty Re: está certo? base

Mensagem por Drufox Qui 28 Mar 2013, 19:36

12(b) = 1*b¹ + 2*bº = b + 2*1 = b + 2
como assim?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

está certo? base Empty Re: está certo? base

Mensagem por ivomilton Qui 28 Mar 2013, 19:57

Drufox escreveu:12(b) = 1*b¹ + 2*bº = b + 2*1 = b + 2
como assim?

Numa base qualquer, aqui identificada pela letra "b", o valor de cada casa dos algarismos é contado da direita para a esquerda, assim:

b⁴__b³__b²__b¹__bº

Assim como, em nossa base conhecida (10), seguem a mesma regra:

___10⁴____10³__10²__10¹__10º

10000___1000__100__10____1

Exemplo:
23416 = 2*10000 + 3*1000 + 4*100 + 1*10 + 6*1


Espero que assim esteja mais claro para o amigo...





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

está certo? base Empty Re: está certo? base

Mensagem por Drufox Qui 28 Mar 2013, 20:21

entendi , muito obrigado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

está certo? base Empty Re: está certo? base

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos