Seno de A
2 participantes
Página 1 de 1
Seno de A
Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado “a”. Por A e C traçam-se AM e CN paralelos. Se a distância entre AM e
CN é a/5, então o seno do angulo x vale: a)0.5 b)0.6 c) 0.7 d)0.8
CN é a/5, então o seno do angulo x vale: a)0.5 b)0.6 c) 0.7 d)0.8
Veddeta Anonymous- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 25
Localização : Xoxotópolis
Re: Seno de A
Seja AN = MC = k ----> BN = DM = a - x
Seja P o pé da perpendicular baixada de M sobre CN ---> P^MC = α
CN² = BN² + BC² ----> CN² = (a - k)² + a² ----> CN² = 2a² - 2ak + k²
Triângulos PMC e BCN são semelhantes ---> PM/MC = BC/CN ----> PM²/MC² = BC²/CN² ----> (a/5)²/k² = a²/(2a² - 2ak + k²) ---->
1/25k² = 1/(2a² - 2ak + k²) -----> 25k² = 2a² - 2ak + k² ----> 12k² - ak + k² = 0 ----> Raiz positiva ----> k = a/6 ----> a - k = 5a/6
tgα = BN/BC ----> tgα = (5a/6)/a ----> tgα = 5/6 ----> tg²α = 25/36 ---->sen²α/(1 - sen²α) = 25/36 -----> sen²α = 25/61 ---->
sen²α ~= 0,41 ---> senα ~= 0,64 --->Nenhuma alternativa atende
Seja P o pé da perpendicular baixada de M sobre CN ---> P^MC = α
CN² = BN² + BC² ----> CN² = (a - k)² + a² ----> CN² = 2a² - 2ak + k²
Triângulos PMC e BCN são semelhantes ---> PM/MC = BC/CN ----> PM²/MC² = BC²/CN² ----> (a/5)²/k² = a²/(2a² - 2ak + k²) ---->
1/25k² = 1/(2a² - 2ak + k²) -----> 25k² = 2a² - 2ak + k² ----> 12k² - ak + k² = 0 ----> Raiz positiva ----> k = a/6 ----> a - k = 5a/6
tgα = BN/BC ----> tgα = (5a/6)/a ----> tgα = 5/6 ----> tg²α = 25/36 ---->sen²α/(1 - sen²α) = 25/36 -----> sen²α = 25/61 ---->
sen²α ~= 0,41 ---> senα ~= 0,64 --->Nenhuma alternativa atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
» Seno de θ = ?
» seno e co-seno
» Seno de 72
» Seno x+ Cos x
» Seno de θ = ?
» seno e co-seno
» Seno de 72
» Seno x+ Cos x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|