Seno de θ = ?
3 participantes
Página 1 de 1
Seno de θ = ?
Três triangulos equiláteros de lado 1cm estão enfileirados como indicado na figura abaixo. Nessa condição, determine o seno do angulo θ
a)√3/5
b)√15/25
c)√14/35
d)√21/14
a)√3/5
b)√15/25
c)√14/35
d)√21/14
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: Seno de θ = ?
Seja CF = d
Pela lei dos cossenos:
d² = 1² + 3² - 2 (1)(3)(cos 60)
d² = 10 - 3 --> d = V7
Agora é lei dos senos:
V7/V3/2 = 1/senθ
1/senθ = 2V7/V3
senθ = V3/2V7 --> senθ = V21/14
Pela lei dos cossenos:
d² = 1² + 3² - 2 (1)(3)(cos 60)
d² = 10 - 3 --> d = V7
Agora é lei dos senos:
V7/V3/2 = 1/senθ
1/senθ = 2V7/V3
senθ = V3/2V7 --> senθ = V21/14
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Seno de θ = ?
Com um triângulo retângulo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos