Seno x+ Cos x
3 participantes
Página 1 de 1
Seno x+ Cos x
Se sen x – cos x = 1/2 , o valor de sen x + cos x é:Resposta:3/8
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Re: Seno x+ Cos x
Acho que você quer saber quanto que é senx.cosx? não? Essa questão é bem manjada que eu já sei até de cor o resultado:
Elevando os 2 lados ao quadrado e distribuindo
sen²x - 2.senx.cosx + cos²x = 1/4
sen²x + cos²x = 1
1 - 2.senx.cosx = 1/4
1 - 1/4 = 2.senx.cosx
3/4 = 2.senx.cosx
3/8 = senx.cosx
Confira o enunciado
Elevando os 2 lados ao quadrado e distribuindo
sen²x - 2.senx.cosx + cos²x = 1/4
sen²x + cos²x = 1
1 - 2.senx.cosx = 1/4
1 - 1/4 = 2.senx.cosx
3/4 = 2.senx.cosx
3/8 = senx.cosx
Confira o enunciado
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Seno x+ Cos x
E, poste no local correto que é Trigonometria (e não Álgebra)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Seno x+ Cos x
Muito Obrigada!Elcioschin escreveu:E, poste no local correto que é Trigonometria (e não Álgebra)
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|