Volume do Concreto
2 participantes
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Volume do Concreto
O volume do concreto é a diferença entre o o volume do paralelepípedo com a metade de uma esfera:
Vp = Volume do paralelepípedo
Ve = Volume da esfera
Vp = a*b*c
Vp = 30*8*5
Vp = 1200m³
Ve = 4/3pir³
diâmetro = 10m, r=5m
Ve = 4/3*3,14*5³
Ve = 1570/3
Como é metade:
1570/3: 2
Ve = 261,666... ~ 262
V = Vp - Ve
V = 1200 - 262
V = 938m³
Confira o gabarito...
Vp = Volume do paralelepípedo
Ve = Volume da esfera
Vp = a*b*c
Vp = 30*8*5
Vp = 1200m³
Ve = 4/3pir³
diâmetro = 10m, r=5m
Ve = 4/3*3,14*5³
Ve = 1570/3
Como é metade:
1570/3: 2
Ve = 261,666... ~ 262
V = Vp - Ve
V = 1200 - 262
V = 938m³
Confira o gabarito...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Volume do Concreto
Oi Luck , o gabarito afirma que é aproximadamente 886 m^3
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Volume do Concreto
Malz Bruno eu confundi, não é metade de uma esfera e sim metade de um cilindro.Bruno Barreto escreveu:Oi Luck , o gabarito afirma que é aproximadamente 886 m^3
Vc = Ab*h
A altura vai ser a medida da aresta do paralelepídedo, 8m.
Vc = pi5²*8
Vc = 628
Como é metade = 628/2 = 314
V = Vp - Vc
V = 1200 - 314
V = 886m³
Lembre-se, se souber a resposta da questão coloque-a, pois ajudará quem tenta respondê-la...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos