PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolução de uma questão do ITA de cinemática

+9
Annie
Pingafsa
Oziel
Elcioschin
Fvinicusfb2
Thayna_vaz
Fernanda Brasil
Andrew Wiles
GercinoNogueira
13 participantes

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ir para baixo

Resolução de uma questão do ITA de cinemática - Página 3 Empty Resolução de uma questão do ITA de cinemática

Mensagem por GercinoNogueira Qua 27 Mar 2013, 12:03

Relembrando a primeira mensagem :

(ITA - SP) Um móvel A parte da origem O, com velocidade inicial nula, no instante t0 = 0 e percorre o eixo Ox com aceleração constante a. Após um intervalo de tempo ∆t, contado a partir da saída de A, um segundo móvel B, parte de O com uma aceleração igual a n.a, sendo n > 1. B alcançará A no instante de:

a)Resolução de uma questão do ITA de cinemática - Página 3 Gif

b)Resolução de uma questão do ITA de cinemática - Página 3 Gif

c)Resolução de uma questão do ITA de cinemática - Página 3 Gif

d)Resolução de uma questão do ITA de cinemática - Página 3 Gif

e)Resolução de uma questão do ITA de cinemática - Página 3 Gif
GercinoNogueira
GercinoNogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 30
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo


Resolução de uma questão do ITA de cinemática - Página 3 Empty Re: Resolução de uma questão do ITA de cinemática

Mensagem por 996257332 Seg 18 Dez 2023, 20:24

Uma boa interpretação para  (t menos delta-t) e que quando o móvel A estive na posição de instante delta-t,o móvel B estará na posição 0,pois quando substituímos t por menos delta-t  na expressão acima,resulta em zero,com isso,enquanto A está na posição de instante Delta-t o móvel B está na origem dos eixos.E como se esta equação permitisse que contassemos o tempo dos dois com o mesmo cronômetro,porem quando A esta em uma posição inicial diferente

996257332
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/12/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de uma questão do ITA de cinemática - Página 3 Empty Re: Resolução de uma questão do ITA de cinemática

Mensagem por 996257332 Seg 18 Dez 2023, 20:33

O macete da questão é fazer com que o tempo inicial do móvel B seja Delta-t

996257332
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/12/2023

Pliniao gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de uma questão do ITA de cinemática - Página 3 Empty Re: Resolução de uma questão do ITA de cinemática

Mensagem por kakaneves999@gmail.com Sex 29 Dez 2023, 16:36

Pingafsa escreveu:Alguém pode me explicar poque a equação foi multiplicada por -1 no final? se fizermos isso o tempo não ficará negativo?

t-t­√n=-∆t√n (-1)

-t+t­√n=∆t√n
t(√n-1)=∆t√n
kakaneves999@gmail.com
kakaneves999@gmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de uma questão do ITA de cinemática - Página 3 Empty Re: Resolução de uma questão do ITA de cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos