Bloco cilíndrico
2 participantes
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Bloco cilíndrico
Olá Bruno,
Vc = volume do cilindro
Vb = volume do bloco
Vc = Ab*h
800 = Ab*h
Vb = Ab*h
Como a área da base desse bloco diminui 10%, então representa 90% da área da base do cilindro:
Ab ------ 100%
x ------ 90%
100x = 90Ab
x = 90Ab/100
x = 0,9Ab
Área da base do bloco = 0,9Ab
Como o comprimento desse bloco aumentou 20%, então ele representa 120% da altura do cilindro:
h ------- 100%
y ------- 120%
100y = 120h
y = 120h/100
y = 1,2h
Altura do bloco = 1,2h
Volume:
Ab*h ----- 800
0,9Ab*1,2h --- Vb
Vb*Ab*h = 800*0,9Ab*1,2h
Vb*Abh = 864Abh
Vb = 864cm³
Você tem o gabarito?
Vc = volume do cilindro
Vb = volume do bloco
Vc = Ab*h
800 = Ab*h
Vb = Ab*h
Como a área da base desse bloco diminui 10%, então representa 90% da área da base do cilindro:
Ab ------ 100%
x ------ 90%
100x = 90Ab
x = 90Ab/100
x = 0,9Ab
Área da base do bloco = 0,9Ab
Como o comprimento desse bloco aumentou 20%, então ele representa 120% da altura do cilindro:
h ------- 100%
y ------- 120%
100y = 120h
y = 120h/100
y = 1,2h
Altura do bloco = 1,2h
Volume:
Ab*h ----- 800
0,9Ab*1,2h --- Vb
Vb*Ab*h = 800*0,9Ab*1,2h
Vb*Abh = 864Abh
Vb = 864cm³
Você tem o gabarito?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Bloco cilíndrico
Oi Luck , está coerente sua solução pois bateu com o gabarito .Obrigado
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» "buraco cilindrico"
» Tonel cilíndrico
» Um recipiente cilíndrico...
» Um tonel cilíndrico
» Pincel cilíndrico
» Tonel cilíndrico
» Um recipiente cilíndrico...
» Um tonel cilíndrico
» Pincel cilíndrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos