PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pincel cilíndrico

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Pincel cilíndrico Empty Pincel cilíndrico

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 27 Fev 2012, 17:45

As figuras seguintes mostram um pincel cilíndrico de luz branca solar passando do ar para a água e da água para o ar, decompondo-se nas sete cores básicas:

Pincel cilíndrico 78946897

Identifique:
a) os raios de luz vermelha;
b) os raios de luz violeta;
c) os raios de luz verde.

Gabarito:

a) 1 e a

b) 7 e g

c) 4 e d


Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Pincel cilíndrico Empty Re: Pincel cilíndrico

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Fev 2012, 21:48

Adam

Em função dos comprimentos de onda:

Vvermelho > Vlaranja > Vamarelo > Vverde > Vazul > Vanil > Vvioleta

Vamos analizar a cor vermelha na 1ª figura:

n2/n1 = V1/Vverm ----> n = c/Vverm ----> Como Vver é a maior velocidade, n é o menor possível

n = seni/senr ---> senr = seni/n ---> Como n é o menor possível ---> senr é o maior possível ---> r é o maior possível

Logo o raio 1 é o raio vermelho e o raio a é o raio vermelho

Faça o mesmo para as demais cores e a figura 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pincel cilíndrico Empty Re: Pincel cilíndrico

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 28 Fev 2012, 17:02

Pincel cilíndrico Eqn6

Pincel cilíndrico 64038592

Obrigado Elcioschin
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Pincel cilíndrico Empty Re: Pincel cilíndrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos