PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Guerra nas Estrelas

+7
Medeiros
lerox
Admin
Jose Carlos
rafaasot
Jeffson Souza
Euclides
11 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Guerra nas Estrelas Empty Guerra nas Estrelas

Mensagem por Euclides Seg 13 Jul 2009, 22:02

Acho a trilogia de Geoge Lucas uma ótima série de filmes de ficção. Mas como é que a luz do sabre de luz só vai da empunhadura até mais ou menos um metro depois? Como é que a luz pára de seguir?


Última edição por Euclides em Ter 13 Out 2009, 23:28, editado 1 vez(es)
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Guerra nas Estrelas Empty Re: Guerra nas Estrelas

Mensagem por Jeffson Souza Qua 15 Jul 2009, 19:28

Euclides,
Eu não lembro do filme direito mais como relatado anterior por você,por que a luz parou de se propagar?
Será algo de desvia ela?
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Guerra nas Estrelas Empty Re: Guerra nas Estrelas

Mensagem por rafaasot Qui 16 Jul 2009, 21:55

Chuck Norris foi o diretor do filme , e isso explica tudo.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Guerra nas Estrelas Empty Re: Guerra nas Estrelas

Mensagem por Euclides Qui 16 Jul 2009, 22:38

Oops! engano! Chuck Norris nada reve a ver com Guerra nas Estrelas.

Guerra nas Estrelas Seta-preta Ficha
Técnica

Título Original: Star Wars
Gênero: Aventura/Ficção Científica
Tempo de Duração: 121 minutos
Ano de Lançamento (EUA):
1977
Site Oficial: www.starwars.com/episode-iv
Hot Site: www.adorocinema.com/hotsites/starwars
Estúdio: LucasFilm Ltda.
Distribuição: 20th Century Fox Film Corporation
Direção: George Lucas
Roteiro: George Lucas
Produção: Gary Kurtz
Música: John Williams
Direção de Fotografia: Gilbert Taylor
Desenho de Produção: John Barry
Direção de Arte: Leslie Dilley e Norman Reynolds
Figurino: John Mollo
Edição: Richard Chew, Paul Hirsch e Marcia Lucas
Efeitos Especiais: Industrial Light & Magic
Guerra nas Estrelas Imagemibd

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Guerra nas Estrelas Empty Re: Guerra nas Estrelas

Mensagem por Jose Carlos Sex 17 Jul 2009, 17:08

Eu adoro ficção mas não entendo muitas coisas. Será que o comprimento da luz nesses caso é porque ela é gerada por um laser e nestes caso ela pode ser controlada?
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Guerra nas Estrelas Empty Re: Guerra nas Estrelas

Mensagem por Admin Sex 17 Jul 2009, 17:20

Não, José Carlos. A luz de um laser é uma luz polarizada e concentrada, mas se propaga como luz, à velocidade da luz. Não dá prá você acender uma lanterna de laser (como essas canetinhas usadas para apontar as projeções em palestras) e dizer onde o feixe de luz deve parar.

Ficção no fim é isso. A gente tem de engolir algumas coisas para se divertir.

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Guerra nas Estrelas Empty Re: Guerra nas Estrelas

Mensagem por Jose Carlos Sex 17 Jul 2009, 17:24

Obrigado, legal.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Guerra nas Estrelas Empty Re: Guerra nas Estrelas

Mensagem por lerox Sáb 01 Ago 2009, 13:14

você poderia fazer o mesmo com o metal rubro e depois editar no computador dando os toques finais

rubro -> qdo a gnt aquece até fica vermelhão !
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Guerra nas Estrelas Empty Re: Guerra nas Estrelas

Mensagem por Medeiros Ter 13 Out 2009, 23:07

O Admin disse tudo: "em ficção, a gente tem que engolir algumas coisas pra poder se divertir". Mas além da pergunta de "por que a luz parou?", eu tenho uma outra.

Por que a lâmina das espadas, que parece ser de laser, é visível? Em outras palavras: o laser caminha em linha reta e com dispersão quase nula; se meu ângulo de visão faz uns 90º com a direção de emissão de uma fonte laser (e mesmo que fosse um farolete), por que consigo ver a luz?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Guerra nas Estrelas Empty Re: Guerra nas Estrelas

Mensagem por Euclides Ter 13 Out 2009, 23:26

eh!eh! Medeiros.... o contra-regra tem de fumar um bocado de cigarros soprando a fumaça no laser.

Pois é...ficção é assim: ou a gente questiona, ou se diverte.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Guerra nas Estrelas Empty Re: Guerra nas Estrelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos