PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância entre estrelas

2 participantes

Ir para baixo

Distância entre estrelas Empty Distância entre estrelas

Mensagem por Beatriz.. Sex 16 Out 2015, 16:56

o estudo das estrelas, a magnitude absoluta (M) é uma grandeza muito importante para os astrônomos e está associada às propriedades físicas do interior desses astros. Relacionada à magnitude aparente (m) – fluxo luminoso do astro medido na Terra , tem-se a seguinte relação:
m - M = (5log10[d]) -5
Em que é a distância do astro à Terra, medida em parsecs (1 parsec =3,1.10^16m). A tabela mostra os dados da magnitude aparente e absoluta de alguns astros.
AstromM
Sol−275
Próxima Centauri1116
Estrela de Barnard1013
Sirius−11
Vega01
Disponível em: www.if.ufrgs.br. Acesso em: 6 fev. 2015 (adaptado).

Com base no texto, o astro mais distante da Terra é a(o)
 a) 
Estrela de Barnard.

 b) 
Próxima Centauri.

 c) 
Sirius.

 d) 
Vega.

 e) 
Sol.

Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre estrelas Empty Re: Distância entre estrelas

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Out 2015, 19:17

Resolvido recentemente no fórum (no máximo 20 dias). Pesquise
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre estrelas Empty Re: Distância entre estrelas

Mensagem por Beatriz.. Sáb 17 Out 2015, 18:30

Elcio poderia me enviar o link por favor? Porque eu achei um tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t98942-logaritmo
só que foi fechado por estar no local errado.

Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre estrelas Empty Re: Distância entre estrelas

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Out 2015, 14:14

m - M = 5.log10d - 5


log10d = (m - M + 5)/5


d = 10(m - M + 5)/5

Calcule d para cada astro
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre estrelas Empty Re: Distância entre estrelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos