Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Em todos os 53 finais de semana de 2013,Joana irá convidar duas amigas para sua casa na serra,sendo que nunca o mesmo par de amigas se repetirá durante o ano.
Determine o :
A)Maior número de amigas que poderá convidar
B)Menor número de amigas que Joana poderá convidar
Determine o :
A)Maior número de amigas que poderá convidar
B)Menor número de amigas que Joana poderá convidar
biianeves112- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 27
Localização : RJ RJ Brail
Re: Análise Combinatória
Olá:
a) o maior nº será obtido se nunca convidar mais do que uma vez uma amiga. Então o maior número será: 2*53=106.
b) O menor nº será o nº de grupos distintos que consegue formar escolhendo 2 pessoas de entre o conjunto das amigas, que será C(n;2).
Então, vem C(n;2)=53 ↔ n!/((n-2)!2!)=53↔ n(n-1)=106 ↔
n^2-n-106=0↔n~=10,8. Então o nº mínimo é 11.
Um abraço.
a) o maior nº será obtido se nunca convidar mais do que uma vez uma amiga. Então o maior número será: 2*53=106.
b) O menor nº será o nº de grupos distintos que consegue formar escolhendo 2 pessoas de entre o conjunto das amigas, que será C(n;2).
Então, vem C(n;2)=53 ↔ n!/((n-2)!2!)=53↔ n(n-1)=106 ↔
n^2-n-106=0↔n~=10,8. Então o nº mínimo é 11.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analíse Combinatória
» (FVG) Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analíse Combinatória
» (FVG) Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos